Der Chor des Schulverbundes Bad Saulgau

Der Chor unseres Schulverbundes wurde im Schuljahr 2015/2016 von Chorleiter Simon Hepner neu gegründet und zählt zu den AG-Angeboten unserer Schule.

Seit diesem Schuljahr unterstützt Julia Verdano den Schulchor im Vokalbereich als Vocal-Coach.

Schülerinnen und Schüler ab Klassenstufe 7 sind herzlich eingeladen, am Chor teilzunehmen, der seit seiner Gründung stetig wächst und momentan im zweiwöchigen Rhythmus mittwochnachmittags stattfindet.
Neben dem mehrstimmigen Singen und chorischer Stimmbildung erlangen die Schülerinnen und Schüler durch das Singen im Chor Sicherheit in der Intonation, Rhythmik und Gehörbildung. Ein grundsätzliches musikalisches Verständnis bildet sich hieraus ab.

Das Repertoire des Chores umfasst verschiedenste Stücke aus der Popularmusik, die bei inner- und außerschulischen Veranstaltungen und Konzerten aufgeführt werden.

Durch ihre Teilnahme am Chor bringen sich die Schülerinnen und Schüler aktiv ins Schulleben ein, erleben Gemeinschaft und stärken ihre soziale und personale Kompetenz.

Highlights des Schulchorjahres sind sicherlich die jährlichen Chortage, bei denen sich intensive Probephasen und gemeinsame Aktivitäten abwechseln, oder die Teilnahme am „Musischen Abend“ im Rahmen des Bächtlefests.

Auf ein ereignisreiches Jahr mit euch Schülern freuen sich Simon Hepner und Julia Verdano

Euro-Musique Schuljahr 2015/2016

Chortage Schuljahr 2015/2016