Gemeinsamer Sporttag - 27.09.2017

Zu Beginn des Schuljahres wurde der Gemeinsame Sporttag erneut mit Schülerinnen und Schülern aus den Klassen 5 und 6 des Schulverbunds Bad Saulgau, des Störck-Gymnasiums und mit einer Schülergruppe der Aicher Scholl-Schule durchgeführt.

Bei Sonnenschein und mit großer Begeisterung starteten die Schüler ihren erlebnisreichen Vormittag zunächst im Oberschwaben-Stadion, wo sie von den Mitarbeiterinnen des Kinder- und Jugendbüros vom Erzb. Kinderheim Haus Nazareth herzlichst empfangen wurden. Nach einer kurzen Begrüßung erhielten die Schülerinnen und Schüler nochmals einen Einblick in den Ablauf dieser Veranstaltung.

Der Gemeinsame Sporttag fand dieses Jahr bereits zum 13. Mal statt und wurde wie jedes Jahr von den Sportlehrkräften der beteiligten Schulen in Kooperation mit den Mitarbeitern des Kinder- und Jugendbüros organisiert und veranstaltet. 2017 nahmen 336 Schüler am Gemeinsamen Sporttag teil. Die Schüler waren verteilt auf 60 Schülerteams, die im Verlauf des Vormittags in drei großen Schülergruppen die verschiedenen Sportstätten (Stadthalle, ABC-Halle, Kron-riedhalle) aufsuchten. In jeder Halle hatten die Sportlehrkräfte sowie das Kinder- und Jugendbüro 10 Stationen mit kooperativen Spielen und Sportangeboten vor-bereitet. Schüler der höheren Klassen übernahmen in den Hallen die Betreuung einzelner Spielstationen und einige Schüler der Klasse 6a des Störck-Gymnasiums standen den teilnehmenden Schülern der Aicher Scholl-Schule hilfreich als Paten zur Verfügung. Jeweils nach einer Stunde erfolgte ein Hallenwechsel, so dass am Ende des Vormittags alle Schüler die insgesamt 30 Stationen durchlaufen hatten.

Die nachfolgenden Fotos dokumentieren nochmals deutlich, dass die jungen Teilnehmer mit großem Einsatz dabei waren und auch hoch motiviert ihr sportliches Können wie auch ihre Fähigkeit zur Teamarbeit unter Beweis gestellt haben. Die Rückmeldungen vonseiten der Schüler waren durchweg positiv. Ein schönes Ergebnis dieser Veranstaltung ist, dass so manche Begegnung künftig auch schulartübergreifend fortgesetzt wird. Das Ziel ein gutes Miteinander, das mit dieser Veranstaltung verbunden ist, wurde auf jeden Fall erreicht und somit steht einer Neuauflage des Gemeinsamen Sporttags auch 2018 nichts im Wege.

Sporttag