Weihnachtspäckchenkonvoi 2017

Anlässlich des diesjährigen Weihnachtsmarkts des Schulverbunds haben die Schüler der R10b für den Weihnachtspäckchenkonvoi innerhalb der Schule gesammelt. Die Aktion stand unter dem Motto „Kinder helfen Kindern“.

Alle Schülerinnen und Schüler hatten die Gelegenheit, kleine Päckchen und Geschenke für bedürftige Kinder aus osteuropäischen Ländern wie Rumänien, Moldawien, der Ukraine und Bulgarien zu packen. Hierbei waren u.a. Spielsachen wie Würfel- und Kartenspiele, Spielzeugautos, Bälle und Kuscheltiere sowie gut erhaltene Kinderkleidung, Hygieneartikel und Schulbedarf angedacht. Es mussten lediglich Angaben zum vorgesehenen Geschlecht und Alter des Empfängers sowie eine Spende in Höhe von 2€ zur Deckung der Transport- und Mautkosten gemacht werden.

Ein großer Dank geht abschließend an die zahlreichen Spenderinnen und Spender, die ihre Pakete geliefert haben.

Die Aktion wurde, wie auch schon in den letzten Jahren, von der Organisation "Round Table" durchgeführt.

(Text: Julia Gruber, R10b; Bilder: Luca Böhm, R10b)

Konvoi 1

Bilder R10b